Dernière modif : 30/01/10

Accueil > Adhérents > Achats > Château Ducru Beaucaillou

CHATEAU DUCRU BEAUCAILLOU

Vin : Château Ducru Beaucaillou 1999

Région : Bordelais

Appellation : AOC Saint-Julien

Classement : Second Cru Classé du Médoc

Cépages : 70% Cabernet Sauvignon et 30% Merlot

Présentation : Domaine de 75 hectares appartenant à la famille Borie. Gestion parcellaire, rendements maîtrisés et traitements phytosanitaires raisonnés. Vendanges manuelles à 100%. Vinification parcellaire. Fermentations individualisées et adaptée, tenant compte des caractéristiques du terroir de chacune et du cépage. Pressurage pneumatique écoulé en continu en barriques afin de sélectionner au mieux les lots de vins de presse. Fermentations malolactiques conduites en cuves afin d’optimiser leur maîtrise. Assemblages réalisés au cours du premier soutirage. Elevage de 18 mois avec 50 à 80% de bois neuf suivant la richesse des millésimes.

Dégustation : Vin racé, élégant, associant rigueur, souplesse du fruit et grande complexité.

Apogée : 2010 / 2018

Service : Température 16 à 18°. Ouvrir une heure avant le repas.

Accompagnement idéal : Consommé aux truffes, bar au vin, blanquette de veau...

Récompenses et distinctions : 15 sur 20 pour le Guide des Meilleurs Vins de France de la RVF 2005, 91 sur 100 pour le Guide Parker.

Note Association : 7,6 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 29 janvier 2010.

Prix : 60 € la bouteille (côte actuelle)

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                   © InVinoVeritas 2010                                      Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------