Dernière modif : 20/01/07 |
François RAPET & Fils |
Vin : Saint-Romain 2004 Région : Bourgogne Appellation : AOC Saint-Romain Classement : / Cépages : 100 % Chardonnay Présentation : Domaine de 12,5 hectares. Sols calcaires. Rendement 45 hl/ha. Débourbage pendant 24h. Fermentation avec levures indigènes à 17°C en cuve au départ, puis en fût (> 4 vins) dès 1020 de densité (40 à 50 gr/l de sucre). Bâtonnage 1 fois/semaine dès la fin de la fermentation alcoolique et jusqu’à la malolactique. Collage à la bentonite si présence protéine dans fût. Mise en bouteille au bout de 12 mois. Dégustation : Robe jaune pâle habillée de vert. Bouquet bien présent sur arômes primaires, typé fleurs blanches, pain grillé, fruits jaunes mûrs (mirabelle) et léger (miel). Apogée : 2005 / 2012 Service : 12° Accompagnement : Viandes blanches, poissons en sauce, saumon, homard, écrevisses, avocat... Récompenses et distinctions : / Note Association : 6,6 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 26 janvier 2007. Prix : 9 € la bouteille |
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