Dernière modif : 04/06/05

Accueil > Adhérents > Achats > Vignobles E. Guigal 

Vignobles E. GUIGAL

Vin : Tavel E. Guigal 2003

Région : Côtes du Rhône

Appellation : AOC Tavel

Classement : /

Cépages : 50% Grenache, 30% Cinsault, 10% Clairette, 5% Syrah et 5% autres

Présentation : Sol argileux et cailloux. Vin rosé issu de saignée après macération d'une nuit, environ. Températures des fermentations alcooliques contrôlées. Elevage 6 mois en cuve inox. Rendement de 34 hl/ha.

Dégustation : Robe rose saumon soutenue. Au nez, notes élégantes, florales et fruitées. En bouche, vin fruité et bien structuré. Harmonie entre une faible acidité plaisante et un fruit charnu. Rondeur charmeuse.

Apogée : 2005 / 2007

Service : Température 12 à 14°. Maintenir dans une brique à vin pendant le repas.

Accompagnement idéal : Entrées variées, poissons, légumes farcis, abats, charcuteries, viandes grillées, brandade de morue, bouillabaisse, chèvre demi sec.

Récompenses et distinctions : 8,5 sur 10 dans le guide Bettane & Desseauve (qui le qualifie de meilleur Tavel 2003... de loin...).

Note Association : 6,7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 3 juin 2005.

Prix : 11 € la bouteille

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                   © InVinoVeritas 2006                                      Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------