Dernière modif : 13/06/08 |
Clos NICROSI |
Vin : Vin de Corse Coteaux du Cap Corse Clos Nicrosi Blanc 2006 Région : Corse Appellation : AOC Corse Coteaux du Cap Corse Classement : / Cépages : 95% Vermentino et 5% Codiverta Présentation : L’exploitation dirigée par J. Noël Luigi compte 20 hectares, dont 10 à la pointe extrême du Cap. Les vignes ont 15 ans d'âge, en moyenne. La proximité de la mer et les vents permanents réduisent les maladies et, donc, les traitements. Vendanges manuelles. Rendement 25 à 40 hl/ha. Pressurage direct. Fermentation de 8 à 10 jours à température régulée. Elevage en cuves inox puis mise en bouteille dans les 6 à 8 mois suivant la récolte. Dégustation : Le nez est fin, fruité et floral, sur les agrumes, poires, miel et myrte, sur fond minéral. Belle bouche ample, fraîche et savoureuse sur la pomme, le lychee et la poire. Saveurs et minéralité se retrouvent dans une belle finale. Apogée : 2007 / 2010 Service : Température 9 à 12°. Maintenir dans un saut à glace pendant le repas. Accompagnement idéal : Poissons, fruits de mer et charcuteries. Se tient très bien avec le fromage corse et la confiture de figues. Récompenses et distinctions : / Note Association : / Prix : 16 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |