Dernière modif : 27/03/10

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Clos SARCONE

Vin : Vin de Corse Figari Clos Sarcone 2003

Région : Corse

Appellation : AOC Corse Figari

Classement : /

Cépages : 60% Niellucciu et 40% Sciaccarellu

Présentation : Domaine de 5ha exposés au sud-est, sur des coteaux complantés de sciaccarellu, Niellucciu et Vermentinu. Traitements limités au maximum, grâce aux brises marines asséchantes et au labour et sherbage dans le rang. Le premier millésime, en 1997, a obtenu la daille d'Or au Concours Général Agricole. Jean Ferracci propose des vins élégants et puissants. Ils sont recherchés, y compris à l'étranger (Australie). Production 13.000 Bouteilles. ologie arène granitique. Densité 3.300 pieds /ha. Cuve inox frigérée. Vinification en cuve durant 8 à 15 jours. Fermentation thermo-régulée de 28 à 30 jours.

Dégustation : Robe dense. Nez puissant, torréfié, myrte, cerise à l'eau de vie. Bouche riche (fruits noirs), belle ampleur, du gras. De la richesse et une très belle expression.

Apogée : 2006 - 2010

Service : Température 16° à 20°. Conserver à température pendant le repas.

Accompagnement : ...

Récompenses et distinctions : /

Note Association : /

Prix : 12 € la bouteille (prix d'achat initial)

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