Dernière modif : 10/10/09

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Domaine TEMPIER

Vin : Domaine Tempier La Migoua 2005

Région : Provence

Appellation : Bandol

Classement : /

Cépages : 69% Mourvèdre, 17% Grenache, 10% Cinsault et 4% Carignan

Présentation : Situé sur la commune du Beausset, la famille Peyraud cultive ce lieu-dit perché sur le versant sud du massif du Beausset-Vieux, sur un sol argilo-calcaire, avec une grande variété de sols de surface : caillouteux puis argiles rouges, ocres et presque bleues parfois. L’altitude moyenne de ce terroir en forme de cirque est de 270 mètres. les vignes sont âgées d'une quarantaine d'années. Rendement de 30 hl/ha. Egrappage total. Elevage en foudres de chêne pendant 18 mois.

Dégustation : Robe d'un grenat profond. Vin d'une grande complexité avec une belle palette aromatique (fruits murs, épices, etc.). La bouche présente une attaque franche suivi d'un bel équilibre.

Apogée : 2009 - 2015 (carafage nécessaire si le vin est jeune)

Service : Température 16° à 18°. Carafer plusieurs heures avant le repas.

Accompagnement : Paupiettes à la provençale, volaille rôtie, canard à l'orange, rôti de sanglier, dinde aux marrons...

Récompenses et distinctions : 16,5 sur 20 pour le Guide Vert des Meilleurs Vins de France 2008.

Note Association : 7,5 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 9 octobre 2009.

Prix : 26 € la bouteille

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