Dernière modif : 04/10/08 |
Château Bas |
Vin : Château Bas Cuvée du Temple 2004 Région : Provence Appellation : AOC Coteaux d'Aix Classement : / Cépages : 60% Cabernet Sauvignon, 25% Syrah et 15% Grenache Présentation : Château Bas, situé sur la commune de Vernegues, renferme également quelques vestiges gallo-romain. Le domaine viticole est mené en culture raisonnée avec, notamment, l'enherbement naturel des sols. Vignes palissées et taille courte. Vendange à pleine maturité. Récolte manuelle et mécanique pendant les heures fraîches. Production de 35 hl/ha. Egrappage total. Macération de 15 à 30 jours. Elevage de 6 à 18 mois en barrique pour le cabernet sauvignon et en cuve pour la syrah. 6 mois de plus en bouteille avant commercialisation. Dégustation : La robe est grenat profond. Le nez révèle des notes empyreumatiques ainsi que des arômes de kirsch, tabac et cacao. L'attaque est ronde et suave. La bouche est gourmande. Belle finale sur une trame tannique prometteuse. Apogée : 2007 à 2014 Service : Température entre 18 et 19°. Ouvrir une heure avant de servir puis conserver à température pendant le repas. Accompagnement idéal : Gibier, viandes grillées en sauce... Récompenses et distinctions : 15 sur 20 dans le Guide de la RVF 2008. Note Association : 6,7 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 3 octobre 2008. Prix : 12,50 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |