Dernière modif : 27/04/10 |
Château de Vignelaure |
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Vin : Château Vignelaure La Source de Vignelaure 2009 Région : Provence Appellation : AOC Coteaux d'Aix Rosé Classement : / Cépages : 60% Grenache, 20% Cinsault et 10% Syrah Présentation : Terrain argilo-calcaire très caillouteux. Les rendements, pour cette cuvée, sont de 30 hl/ha. Saignée avec écoulement du jus après 3 heures. Débourbage au froid (10°C) pendant 48 heures. Fermentation lente à basse température (16°C) en cuves inox avec emploi de levures sélectionnées. Trois mois sur lies avant soutirage en février, filtration stérile avant mise en bouteille. Dégustation : Nez très agréable sur les bonbons, les fruits rouges frais, bouche tonique et fraîche. Un joli vin. Apogée : 2010 à 2011 Service : Température entre 8 et 10°. Garder à température pendant le raps. Accompagnement idéal : Légumes farcis, ratatouille, gratin de courgettes, carpaccio de bœuf, curry d'agneau, tian de légumes... Récompenses et distinctions : / Note Association : / Prix : |
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