Dernière modif : 27/04/10

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Château de Vignelaure

Vin : Château Vignelaure La Source de Vignelaure 2009

Région : Provence

Appellation : AOC Coteaux d'Aix Rosé

Classement : /

Cépages : 60% Grenache, 20% Cinsault et 10% Syrah

Présentation : Terrain argilo-calcaire très caillouteux. Les rendements, pour cette cuvée, sont de 30 hl/ha. Saignée avec écoulement du jus après 3 heures. Débourbage au froid (10°C) pendant 48 heures. Fermentation lente à basse température (16°C) en cuves inox avec emploi de levures sélectionnées. Trois mois sur lies avant soutirage en février, filtration stérile avant mise en bouteille.

Dégustation : Nez très agréable sur les bonbons, les fruits rouges frais, bouche tonique et fraîche. Un joli vin.

Apogée : 2010 à 2011

Service : Température entre 8 et 10°. Garder à température pendant le raps.

Accompagnement idéal : Légumes farcis, ratatouille, gratin de courgettes, carpaccio de bœuf, curry d'agneau, tian de légumes...

Récompenses et distinctions : /

Note Association : /

Prix :

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