Dernière modif : 05/03/06

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Château SIMONE

Vin : Château Simone rosé 2004

Région : Provence

Appellation : AOC Palette

Classement : /

Cépages : Grenache noir (45%), mourvèdre (30%), cinsault (5%) et cépages secondaires (20%), dont particulièrement syrah, castets, manosquins, carignans et muscats.

Présentation : Vignoble de 20 hectares, sur sols d'éboulis calcaires, coteaux exposés au nord, dans un cirque boisé, à l'abri des vents. Age moyen des vignes, plus de 50 ans. Cultures traditionnelles, sans désherbant. Vendanges manuelles. Foulage léger. Egrappage partiel. Pressurage sur hydraulique vertical. Assemblage avec une proportion de jus de saignées ayant subis une courte macération. Elevage sous bois. Maintien sur lies fines. Décantation naturelle par soutirage.

Dégustation : Robe rubis clair avec des reflets légèrement ambrés. Nez fruité et délicat. Bouche nerveuse. Ces vins rosés sont des vins de gastronomie. De plus, ils ont la particularité, de par leur conception, de pouvoir se conserver assez longtemps en bouteille.

Apogée : 2005 / 2010

Service : Température 8 à 10°. Ouvrir 1 heure avant le repas. Conserver dans un saut à glace.

Accompagnement : Rougets grillés, selle d'agneau rôtie aux olives, confit de veau, sauté d'agneau aux truffes...

Récompenses et distinctions :

Note Association : 6,9 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 4 mars 2005.

Prix : 15,50 € la bouteille

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