Dernière modif : 05/12/08 |
ABBAYE DE LERINS |
Vin : Abbaye de Lérins Saint-Cézaire blanc 2005 Région : Provence Appellation : Vin de Pays des Alpes Maritimes Classement : / Cépages : Chardonnay 100% Présentation : Depuis les années 90, les moines ont relancé une exploitation vitivinicole en restructurant un vignoble de 7 hectares. Vendange manuelle à pleine maturité. Vinification et élevage en fûts de chêne Tronçais pendant 9 à 12 mois. Dégustation : Belle robe soutenue et brillante, couleur paille à reflets verts. Nez complexe, à l’expression intense, avec des notes de noix de coco, agrumes, acacia, beurre, noisette, miel et rhum raisin. En bouche, attaque vive franche, ample et harmonieuse, équilibrée entre fraîcheur et rondeur. Belle puissance aromatique, enveloppée d’un beau gras, soutenu par une note expressive d’agrumes confits et d'ananas mûrs. Vin élégant et riche. Apogée : 2008 / 2014 Service : Température 9 à 11° Accompagnement idéal : Conviendra avec un plat sophistiqué et contrasté, comme un foie gras poêlé aux ananas ou un homard breton aux gingembre (recommandé par le Chef d'un grand restaurant Marseillais)... Récompenses et distinctions : / Note Association : 8,2 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 11 avril 2008. Prix : 49 € la bouteille |
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