Dernière modif : 05/12/08

Accueil > Adhérents > Achats > Abbaye de Lérins

ABBAYE DE LERINS

Vin : Abbaye de Lérins Saint-Sauveur rouge 2005

Région : Provence

Appellation : Vin de Pays des Alpes Maritimes

Classement : /

Cépages : Syrah 80% et Mourvèdre 20%

Présentation : Depuis les années 90, les moines ont relancé une exploitation vitivinicole en restructurant un vignoble de 7 hectares. Vendange manuelle à pleine maturité. Elevage en fûts de chêne Tronçais, neuf pour moitié, et d'un vin pour l'autre moitié.

Dégustation : Vin d’une grande concentration et complexité aromatique. Robe rouge grenat soutenu, aux reflets violine, d’une grande limpidité. Nez élégant et profond, avec des notes de fruits noirs bien mûrs, cerise griotte, violette, cacao, café et épices douces. La bouche est vive et ample, le fruit s’exprime mûr, suave et très ample, à dominante cassis. Une belle fraîcheur, accompagnée d’une palette aromatique fine et complexe, maintenue par des tanins présents et soyeux. Très belle finale sur la réglisse.

Apogée : 2008 / 2020

Service : Température 16 à 18°

Accompagnement idéal : Idéal avec un plat de tagliatelles aux cèpes...

Récompenses et distinctions : /

Note Association : 8 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 11 avril 2008.

Prix : 47 € la bouteille

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                   © InVinoVeritas 2008                                      Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------