Dernière modif : 04/01/06 |
Château DE CALADROY |
Vin : Château de Caladroy 1998 Cuvée Les Grenats Région : Languedoc Roussillon Appellation : AOC Côtes du Roussillon Villages Classement : / Cépages : 70% Syrah, 20% Mourvèdre et 10% Grenache Présentation : Exposition du vignoble sud-est, entre 250 et 300 mètres d'altitude sur un sol exclusivement schisteux et aride. Jusqu'à 300 jours de soleil par an et une tramontane très présente, assainissant les vignes. Rendements naturellement faible, entre 25 et 30 hl/ha ! Dégustation : Robe grenat soutenu. Au nez, arômes dominants de cassis et de violette, relevés par des notes épicées et grillées. En bouche, des tanins enrobés et fondus. Finale persistante de chocolat noir. Apogée : 2005 à 2008 (voire 2010...) Service : Température 16 à 18°. Ouvrir une heure avant dégustation. Accompagnement : Viandes rouges grillées ou en sauce, lièvre sauce poivrade, curry de poulet, bleu d'auvergne et autres fromages... Récompenses et distinctions : Guide Parker 88+/100 - Médaille de bronze au Concours de Mâcon 2000 - Cité dans les Guides Hachette, Petit Futé et Fleurus. Note Association : 7,3 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 21 octobre 2005. Prix : 10 € la bouteille |
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