Dernière modif : 06/01/06

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Château Les Hauts de Caillevel

Vin : Côtes de Bergerac Rouge Cuvée Les Terres Chaudes 2002

Région : Sud Ouest

Appellation : AOC Côtes de Bergerac

Classement : /

Cépages : Merlot (36%), Cabernet Sauvignon (34%), Cabernet Franc (30%)

Présentation : Vignes d'une vingtaine d'années, en moyenne. Viticulture en lutte raisonnée. Fermentation alcoolique en cuve. Macération préfermentaire à froid. Longue cuvaison de 30 jours. Fermentation malolactique en barriques. Elevage en fûts de chêne français pendant 12 mois (20% de bois neuf).

Dégustation : Nez légèrement boisé. Attaque vive, jolie matière en bouche avec une bonne acidité qui valorise les goûts de fruits rouges très mûrs, avec des notes de poivron vert. Tanins légers et boisés bien fondus avec une grande souplesse. Fin de bouche sur des arômes de vanille et de réglisse.

Apogée : 2004 / 2012 (à son apogée en 2007)

Service : Température 16 à 18° (maximum). Carafer 2 heures avant.

Accompagnement idéal : Viandes rouges, plats relevés, grillades, tournedos sauce au poivre, viandes froides, plateau de fromages jeunes...

Récompenses et distinctions : Une étoile au Guide Hachette 2005. Cité par le Guide 2005 des meilleurs vins à petits prix. Cité par la Revue du Vin de France.

Note Association : 7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation In Vino Veritas du 3 juin 2005.

Prix : 8 € la bouteille

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