Dernière modif : 11/06/06 |
CHATEAU BOUISSEL |
Vin : Château Bouissel Rosé 2004 Région : Sud-Ouest Appellation : Fronton Classement : / Cépages : 50% Négrette, 50% Cabernet franc, Syrah et Gamay Présentation : Vignoble de 20 hectares (tous cépages confondus) sur sols de boulbènes caillouteuses et de graves de l'ère quaternaire. Vignes palissées. Ebourgeonnage, effeuillage et éclaircissage manuels. Vendanges manuelles fin septembre début octobre. Vinification par cépage. Assemblage des rosés de saignée et de pressurage puis élevage sur lies de 8 semaines environs. Dégustation : Robe d'un rosé léger franc et brillant. Au nez, belle complexité aromatique, fruitée (abricot, pêche), florale (acacias) et épicée (violette, réglisse). Bouche rafraîchissante et ronde. Belle finale. Apogée : 2005 / 2006 Service : Température 8 à 10°. Conserver dans un saut à glace pendant le repas. Accompagnement idéal : Hors d'oeuvre, poissons, grillades, charcuteries, desserts... Récompenses et distinctions : Cité dans le guide Hachette 2006. Note Association : 6,3 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 9 juin 2006. Prix : 5,50 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |