Dernière modif : 09/10/07 |
Cellier des TEMPLIERS |
Vin : Cellier des Templiers Mas de la Serra 1997 Région : Languedoc Roussillon Appellation : AOC Banyuls Grand Cru Classement : / Cépages : 100 % Grenache noir Présentation : Le cellier regroupe les exploitations de 750 vignerons représentant 1250 hectares en AOC Banyuls et Collioure. Récolte manuelle avec tri, éraflage jusqu'à 100% selon les années. Rendement 25hl/ha. Vinification en cuve thermorégulée suivie d’un mutage par ajout d’alcool. Elevage de plusieurs mois en fûts (minimum 30 mois) puis vieillissement en cuve verre au soleil. Sucres résiduels : de 80 à 90 g/l. Dégustation : Apogée : Plusieurs décennies selon les millésimes Service : Température 16° Accompagnement : Chocolat, dessert aux fruits... Récompenses et distinctions : Note Association : 6,4 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 7 septembre 2007 Prix : 20 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil
© |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |