Dernière modif : 16/02/08

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Château de CALLAC

Vin : Château de Callac Cuvée Prestige 2004

Région : Bordeaux

Appellation : AOC Graves

Classement : /

Cépages : 80% Sauvignon et 20% Sémillon

Présentation : Le Château de Callac, propriété de Philippe Rivière (Clos des Menuts), est l'un des plus anciens domaines de la région. Il s'est récemment agrandi pour représenter aujourd'hui 35 hectares, dont 4 hectares pour les cépages blanc, sur un sous-sol argilo-calcaire. Age moyen des vignes 25 ans. Taille guyot double. Enherbement. Ebourgeonnage. Effeuillage pendant l'été. Vendange manuelle en cagettes. Débourbage à froid. Fermentation à température contrôlée de 18°, pendant une dizaine de jours. Elevage sur lies, pendant 7 à 8 mois, en barriques de chêne. Bâtonnage tous les deux jours puis une fois par semaine. Puis mise en bouteilles numérotées. 

Dégustation : Belle robe cristalline. Nez floral présentant des notes de buis. Bouche fruitée (pêche, abricot). Vin tout en finesse.

Apogée : 2007 / 2015

Service : Température 8 à 11°

Accompagnement idéal : Poissons nobles, crustacés et fruits de mer, viandes blanches, crudités, légumes farcis, poulets froids...

Récompenses et distinctions : Cité au Guide Hachette.

Note Association : 6,2 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 8 février 2008.

Prix : 10 € la bouteille

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