Dernière modif : 30/05/08 |
Château FERRANDE |
Vin : Château Ferrande rouge 2005 Région : Bordelais Appellation : AOC Graves Classement : / Cépages : 33% Cabernet Sauvignon, 33% Cabernet Franc et 33% Merlot Présentation : Vignoble de 37 hectares. Elevage 12 mois en barriques de chêne neuves, renouvelées tous les 2 ans. Macération longue et contrôle des températures. Dégustation : Robe grenat sombre. Nez boisé, avec des notes de pain d'épices, de menthol, fruits noirs murs, laurier et fleurs séchées. En bouche, belle concentration, sans lourdeur. Vin équilibré, aux tanins puissants, qui devraient se fondre dans les 2 ou 3 prochaines années.. Apogée : 2007 à 2012 (apogée en 2010) Service : Température 16 à 18°. Ouvrir une heure avant dégustation, voire décanter si ouvert jeune. Accompagnement : Toutes les viandes rouges et blanches et les fromages. Récompenses et distinctions : 1 étoile sur le guide Hachette 2006. 8,5 / 10 dans le Guide des Meilleurs Vins à petits prix. Nombreuses médailles dans les concours agricoles (Paris, Aquitaine... Note Association : 7,3 sur 10, moyenne des notes obtenues, pour le millésime 2003, lors de la dégustation I.V.V du 14 décembre 2005. Prix : 10 € la bouteille |
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