Dernière modif : 08/03/06 |
CHATEAU CISSAC |
Vin : Château Cissac 1999 Région : Bordelais Appellation : AOC Haut-Médoc Classement : Cru Bourgeois Supérieur Cépages : 75% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot et 5% Petit Verdot Présentation : Age moyen des vignes 30 ans. Superficie 50 hectares. Densité 7200 pieds à l'hectare. Rendement moyen 50 hl/ha. Fermentation et cuvaison de 21 à 28 jours en cuves d'acier inoxydable et de bois thermo-régulées. Vieillissement de 18 à 24 mois en fûts (30 à 40% de bois neuf). Collage. Filtration. Dégustation : Robe grenat vif et profond. Au nez, des arômes de cuir, de grillé, d'humus, de réglisse et de mûre. En bouche, un palais rond, séveux et riche, où l'on retrouve les fruits noirs et la réglisse. Finale intéressante. Apogée : 2005 / 2012 Service : Température 18 à 19°. Ouvrir une heure avant le repas. Accompagnement idéal : Grillade au feu de bois, filet de boeuf truffé, rôti de biche, civet de lièvre... Récompenses et distinctions : * 1 étoile au Guide Hachette 2003. Cité (8,5/10) au guide de la Revue du Vin de France 2004. Note Association : / Prix : 15 € la bouteille |
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