Dernière modif : 14/06/09 |
CHATEAU LA LAGUNE |
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Vin : Château La Lagune 2005 Région : Bordelais Appellation : AOC Haut Medoc Classement : 3ème Cru Classé Cépages : 55% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Cabernet Franc et 10% Petit Verdot Présentation
:
L'origine du château La Lagune remonte sans doute au début du XVIIIe
siècle. De nombreux propriétaires se succèdent jusqu'à la fin de la
guerre. Georges Brunet en fait l'acquisition et commence dès 1958 la
restauration du domaine, il reconstruit des bâtiments et reconstitue une
partie des vignes. C'est René Chayoux qui poursuivra la restauration et
triplera la surface des vignes. Propriété de la maison de Champagne
Ayala depuis 1961, le château La Lagune est devenu aujourd'hui une des
plus belles propriétés du Médoc et ses vins bénéficient d'une réputation
mondiale. Les vendanges se font manuellement. La vinification est
traditionnelle avec thermorégulation. L'élevage s'effectue sur une
période de 16 à 18 mois en barriques neuves (50%). Terroir de graves
légères, sables, graviers. Dégustation : C'est dans sa virilité qu'on aimera la Lagune cette année ; la matière est ronde, veloutée, fruitée à l'extrême aussi bien au nez qu'en bouche. Un vin qui prend une dimension superbe en bouche, à la limite de l'explosion. Un vin de grande garde. Exceptionnel. Apogée : 2010 / 2025 Service : Température 18 à 19°. Si le vin est jeune, ouvrir une heure avant le repas. Accompagnement idéal : Baron d'agneau au four, entrecôte bordelaise... Récompenses et distinctions : A COMPLETER... Note Association : 7,8 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation In Vino Veritas et AOC du 29 mai 2005. Prix : 61 € la bouteille |
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