Dernière modif : 27/12/05 |
Château COUCHEROY |
Vin : Château Coucheroy blanc 2003 Région : Bordeaux Appellation : AOC Pessac Léognan Classement : / Cépages : 90% Sauvignon et 10% Sémillon Présentation : Le Château Coucheroy fait partie du vignoble d'André Lurton (également propriétaire de La Louvière). Vignes de 10 à 12 ans. 7000 à 8000 pieds à l'hectare. Après débourbage, fermentation en barriques et en cuves inox thermo-régulées. Environ 3 semaines de macération à 18/23°. Elevage en barriques ou en cuves inox sur lies. Dégustation : Vin frais, savoureux et équilibré, avec de la rondeur. Aux habituels parfums de bourgeons de cassis, s'ajoutent d'étonnantes notes de fruits exotiques. Apogée : 2004 à 2009 Service : Température 7 à 10°. Maintenir dans un saut à glace pendant le repas. Exemple d'accompagnement : Poissons, fruits de mer, viandes blanches... Récompenses et distinctions : Cité par le Guide Hachette 2005. Note Association : 6,3 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation In Vino Veritas du 25 février 2005. Prix : 8 € la bouteille |
||
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |