Dernière modif : 27/12/05 |
Château HAUT TROPCHAUD |
Vin : Château Haut Tropchaud rouge 2002 Région : Bordeaux Appellation : AOC Pomerol Classement : / Cépages : 100% Merlot Présentation : Superficie 2 ha. Domaine attenant à celui de Petrus. 5500 pieds / ha. Age moyen 80 ans. Vendanges manuelles. Longue cuvaison 1 mois. Élevage 100% en barriques neuves pendant 18 mois. Dégustation : Robe grenat aux reflets mauves. Nez complexe, toasté, épicé, petits fruits noirs. En bouche, belle matière, bien fruité. Bonne longueur, finesse et élégance. Apogée : 2004 à 2020. Service : Température 15 à 18°. Ouvrir une heure avant de servir. Accompagnement : Viandes rouges et blanches grillées ou poêlées, gibiers en sauce relevée, omelette aux cèpes ou aux truffes, dinde rôtie ou aux marrons, canard à l'orange ou laqué, poulet aux morilles et presque tous les fromages... Récompenses et distinctions : Cité parmi les meilleurs pomerol, dans Bordeaux et ses Vins, éditions Feret. Note Association : Le millésime 2001 a obtenu une moyenne de 8 sur 10, lors de la dégustation I.V.V du 17 septembre 2004. Prix : 25 € la bouteille |
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