Dernière modif : 30/01/10 |
CLOS FOURTET |
|
Vin : Clos Fourtet 1999 Région : Bordelais Appellation : AOC Saint-Emilion Grand Cru Classement : Premier Grand Cru Classé B Cépages : 85% merlot, 10% Cabernet Sauvignon et 5% Cabernet Franc Présentation
:
Domaine de
Dégustation
:
Robe très dense, nez puissant, fruité, complexe, avec un boisé réglissé
et des notes de violette. Apogée : 2008 / 2014 Service : Température 16 à 18°. Ouvrir une heure avant le repas. Accompagnement idéal : Côtes d'agneau grillées, perdrix farcies, côtes de bœuf... Récompenses et distinctions : 16 sur 20 pour le Guide des Meilleurs Vins de France de la RVF 2005, 88 sur 100 pour le Guide Parker. Note Association : 7,1 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 29 janvier 2010. Prix : 50 € la bouteille (côte actuelle) |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |