Dernière modif : 15/11/08 |
Château LA FLEUR PICON |
Vin : Château La Fleur Picon 2006 Région : Bordeaux Appellation : AOC Saint-Emilion Grand Cru Classement : / Cépages : 80% Merlot, 15% Cabernet Franc et 5% Cabernet Sauvignon Présentation : Domaine familiale de 6 hectares, exploité en culture raisonnée, par la propriétaire et sa famille. Moyenne d'âge des vignes : 45 ans. Vendanges manuelles avec tris successifs. Cuvaison 3 à 5 semaines. Vieillissement pendant 18 à 20 mois en barriques, dont 1/3 de bois neuf, avec séparation des différentes parcelles avant assemblage final. Dégustation : Couleur mûre, tendant vers le grenat. Nez ouvert de fruits rouges. En bouche, les tannins sont finement boisés. Devrait encore s'améliorer. Apogée : 2008 à 2015 Service : Température 15 à 18°. Ouvrir une heure ou deux avant dégustation. Accompagnement : Viandes rouges grillées ou poêlées, volailles rôties, rôti de boeuf aux champignons, magret de canard, boeuf carottes, filet mignon de porc, bleu d'auvergne... Récompenses et distinctions : / Note Association : 6 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 14 novembre 2008. Prix : 11 € la bouteille |
||
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |