Dernière modif : 19/11/09 |
Château HAUT MARBUZET |
Vin : Château Haut-Marbuzet 2007 Région : Bordelais Appellation : AOC Saint-Estèphe Classement : Cru Bourgeois Exceptionnel Cépages : 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot et 10% Cabernet Franc Présentation : Domaine de 60 hectares. Croupe de graves reposant sur un sol argilo-calcaire. Densité de plantation importante avec 9000 pieds à l'hectare. Vendanges tardives sur raisins très murs. Rendement 45 hl/ha. Cuvaison de 21 jours. Remontages quotidien. Ni collage ni filtration. Elevage en fûts de chêne neufs, pendant 18 mois. Dégustation : Vin au fruité généreux, concentré et velouté. Bouquet riche, épicé (épices orientales) et exotique, avec des notes de fruits rouges. Flamboyant et sensuel à la fois (du fait de la part importante de merlot). Pour finir sur une longue et élégante finale. Apogée : 2009 / 2020 Service : Température 17 à 18°. Ouvrir une heure avant le repas. Accompagnement idéal : Aloyau de bœuf sur sarments, poularde de Bresse, filets de bœuf aux cèpes... Récompenses et distinctions : 16 sur 20 sur le Guide des Meilleurs Vins de France 2007. Note Association : / Prix : 29 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |