Dernière modif : 27/12/05 |
Château GUIRAUD |
Vin : Château Guiraud 1998 Région : Bordelais Appellation : AOC Sauternes Classement : 1er Cru Classé Cépages : 55% Sémillon et 45% Sauvignon Présentation : Vignoble de 85 hectares (le plus étendu du Sauternais). Terres d'argiles et de graves sableuses. Age moyen des vignes 25 ans. Rendement moyen 12 hl/ha. Vendange manuelle, baie par baie. Fermentation puis vieillissement de 30 mois en fûts, dont 60% de bois neuf. Dégustation : Robe jaune d'or prononcé. Au nez, bouquet complexe d'abricots murs, chèvrefeuille, ananas, avec des nuances de café et de caramel. En bouche, belle fraîcheur et harmonie. Vin équilibré. Evolue progressivement vers des notes d'épices et de réglisse. Apogée : 2003 à 2015 (apogée en 2010) Service : Température 7 à 9° Accompagnement : Foie gras en terrine ou en brioche, tarte au roquefort, canard aux pêches ou à l'orange, foie gras poêlé aux raisins, fromages à pâte persillée... Récompenses et distinctions : 2 étoiles au Guide de la RVF, 1 étoile au Guide Hachette 2003. 91 / 100 au Guide Parker. Note Association : 7,5 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 18 novembre 2005. Prix : 40 € la bouteille |
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