Dernière modif : 14/01/06 |
Château LAFAURIE-PEYRAGUEY |
Vin : Château Lafaurie-Peyraguey 1997 Région : Bordelais Appellation : AOC Sauternes Classement : 1er Cru Classé Cépages : 90% Sémillon, 5% Sauvignon et 5% Muscadelle Présentation : Vignoble de 41 hectares (l'un des plus anciens du Sauternais). Age moyen des vignes 40 ans. Rendement moyen 18 hl/ha. Vendange manuelle. Fermentation puis vieillissement de 18 à 20 mois en fûts, renouvelés par tiers. Dégustation : Robe or à reflets ambrés. Au nez, bouquet superbe de noix de coco, orange confite, mandarine et mangue. En bouche, vin fin, riche et onctueux, d'un parfait équilibre et d'une extrême longueur. Apogée : 2002 à 2025 (apogée en 2015) Service : Température 7 à 9° Accompagnement : Foie gras en terrine ou en brioche, tarte au roquefort, canard aux pêches ou à l'orange, foie gras poêlé aux raisins, tournedos de homard, fromages à pâte persillée... Récompenses et distinctions : 2 étoiles au Guide de la RVF, 2 étoiles au Guide Hachette 2002. 90 / 100 au Guide Parker. Note Association : 7,2 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 18 novembre 2005. Prix : 39 € la bouteille |
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