Dernière modif : 26/01/09 |
Jean-Marc BROCARD |
Vin : Chablis 1er Cru Jean-Marc Brocard Vaulorent 2006 Région : Bourgogne Appellation : AOC Chablis Classement : 1er Cru Vaulorent Cépages : 100 % Chardonnay Présentation : Domaine de 120 hectares de vignes et gamme étendue sur Chablis et Auxerrois (800.000 bouteilles). Localisation rive droite du Serein, sud-ouest. Age des vignes : 30 à 40 ans. Rendement : 58 hl/ha. Viticulture : En cours de transformation en biodynamie… Vendanges mécaniques. Vinification : pressurage délicat et fermentations en cuve inox à 18°C. Elevage sur lies pendant plusieurs mois, pas de bâtonnage, collage léger avant mise en bouteille. Dégustation : Une explosion d'arômes de fruits, d'agrumes et de fleurs blanches au nez ; élégance et puissance en bouche font de ce vin, un vin très typique de son appellation. Il est minéral et séduisant. Apogée : 2009 / 2012 Service : 10 à 12° Accompagnement : Andouillettes grillées, viandes blanches à la crème et poissons à chair rose... Récompenses et distinctions : * 1 étoile au guide de la RVF. Note Association : 6,2 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 22 janvier 2009. Prix : 17 € la bouteille |
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