Dernière modif : 27/12/05 |
Domaine François BUFFET |
Vin : Pommard 1er Cru Domaine Buffet 2002 Région : Bourgogne Appellation : AOC Pommard Classement : 1er Cru Les Poutures Cépages : 100 % Pinot noir Présentation : Domaine de 8 hectares sur terrain calcaire marneux, à une altitude moyenne de 300 mètres. Vinification traditionnelle avec cuvaison de 12 jours environ. Mise en bouteilles après 18 mois de vieillissement en fûts de chêne. Dégustation : Robe rouge noir profond. Nez intense de cassis, de musc et de chair animale. Très tannique dans sa jeunesse. Longue persistance. Demande quelques années de patience pour pouvoir l'apprécier pleinement. Apogée : 2007 à 2027 Service : 10 à 14° Accompagnement idéal : Gigots, viandes en sauce, gibiers, rognons de veau, poulet aux morilles et fromages... Récompenses et distinctions : Cité par le guide Hachette 2005 pour son Volnay. Note Association : 6,7 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation In Vino Veritas du 13 juillet 2005. Prix : 27 € la bouteille |
||
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |