Dernière modif : 20/01/07 |
François RAPET & Fils |
Vin : Meursault 2004 Région : Bourgogne Appellation : AOC Meursault Classement : / Cépages : 100 % Chardonnay Présentation : Domaine de 12,5 hectares. Sols calcaires. Parcelle proche du climat 1er cru "les Charmes". Rendement 45 hl/ha. Débourbage pendant 24h. Fermentation avec levures indigènes à 17°C en cuve au départ, puis en fût (> 4 vins) dès 1020 de densité (40 à 50 gr/l de sucre). Bâtonnage 1 fois/semaine dès la fin de la fermentation alcoolique et jusqu’à la malolactique. Collage à la bentonite si présence protéine dans fût. Mise en bouteille au bout de 12 mois. Dégustation : Robe or-vert. Bouquet capiteux, typé amande amère ou sèche, feuillage, croûte de pain, pomme reinette ; consistant en bouche avec un moelleux abondant et une minéralité bien présente. Apogée : 2005 / 2012 Service : 12° ; carafage de 10 minutes conseillé Accompagnement : Viandes blanches, poissons en sauce, saumon, homard, écrevisses, avocat... Récompenses et distinctions : / Note Association : ??? sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 26 janvier 2007. Prix : 13,50 € la bouteille |
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