Dernière modif : 20/01/07

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François RAPET & Fils

Vin : Meursault 2004

Région : Bourgogne

Appellation : AOC Meursault

Classement : /

Cépages : 100 % Chardonnay

Présentation : Domaine de 12,5 hectares. Sols calcaires. Parcelle proche du climat 1er cru "les Charmes". Rendement 45 hl/ha. Débourbage pendant 24h. Fermentation avec levures indigènes à 17°C en cuve au départ, puis en fût (> 4 vins) dès 1020 de densité (40 à 50 gr/l de sucre). Bâtonnage 1 fois/semaine dès la fin de la fermentation alcoolique et jusqu’à la malolactique. Collage à la bentonite si présence protéine dans fût. Mise en bouteille au bout de 12 mois.

Dégustation : Robe or-vert. Bouquet capiteux, typé amande amère ou sèche, feuillage, croûte de pain, pomme reinette ; consistant en bouche avec un moelleux abondant et une minéralité bien présente. 

Apogée : 2005 / 2012

Service : 12° ; carafage de 10 minutes conseillé

Accompagnement : Viandes blanches, poissons en sauce, saumon, homard, écrevisses, avocat...

Récompenses et distinctions :  /

Note Association : ??? sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 26 janvier 2007.

Prix : 13,50 € la bouteille

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