Dernière modif : 26/06/07

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Pierre GAILLARD

Vin : Condrieu 2005

Région : Rhône

Appellation : AOC Condrieu

Classement : /

Cépages : 100% Viognier

Présentation : Le Domaine Pierre Gaillard est une exploitation d’une 30aine d’hectares située sur le plateau de Malleval, petit village escarpé dominant la vallée du Rhône. La production de Condrieu est issue des parcelles de Côte Bellay et de Boissey d’une superficie de 2,5 ha. Terroir : sol léger de granite en décomposition. Viticulture : vendange manuelle à maturité (13-15 degrés), tri sévère des grains très mûrs. Fermentation alcoolique en barriques : température contrôlée à 15-18° C. Fermentation malolactique en barriques. Élevage : 8 mois en barriques, 10% bois neuf, chêne de l’Allier et de Nevers à grain fin, bâtonné une fois par semaine.

Dégustation : Couleur paille foncée. Nez sur la finesse qui distille des parfums d'ananas et de fleurs blanches avec onctuosité. Bouche opulente et longue sur les fruits jaunes, d'une belle minéralité et d'une fine acidité.

Apogée : 2007 / 2017

Service : 12°

Accompagnement : Crustacés cuisinés (Noix de Saint-Jacques, poitrine paysanne, copeaux de parmesan)...

Récompenses et distinctions :  /

Note Association : 6,5 sur 10, moyennes des notes obtenues lors des dégustations I.V.V du 8 et du 15 juin 2007.

Prix : 31 € la bouteille

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