Dernière modif : 27/12/05 |
Vignobles Jean-Luc COLOMBO |
Vin : Cornas Les Terres Brûlées 2002 Région : Côtes du Rhône Appellation : AOC Cornas Classement : / Cépages : 100% Syrah Présentation : Sol d'arène granitique sur les coteaux abrupts de la rive droite du Rhône. Récolte manuelle en petites caisses. Après éraflage, vinification à température contrôlée. Cuvaison 3 semaines. Le vin est ensuite élevé en barriques pendant 18 mois. Dégustation : Robe rubis soutenu avec des reflets violacés. Dominé par des arômes de fruits rouges et d'épices et ponctué par une touche fumée. La bouche est gourmande, harmonieuse, avec des tanins élégants mais pas encore totalement fondus. Un bel équilibre. Apogée : 2007 / 2015 Service : Température 15 à 16°. Ouvrir une heure avant. Accompagnement idéal : Gibiers, pièces de boeuf, poularde farcie, fricassée de champignons, dinde aux marrons, canard à l'orange, cassoulet au confit d'oie... Récompenses et distinctions : 8 sur 10 dans le guide Bettane & Desseauve 2005. ***(*) dans la Revue du Vin de France de mars 2005 (dossier consacré au domaine) Note Association : 7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 13 juillet 2005. Prix : 30 € la bouteille |
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