Dernière modif : 18/11/07 |
Château de la TUILERIE |
Vin : Château de la Tuilerie Cuvée Eole 2001 Région : Rhône Appellation : AOC Costières de Nîmes Classement : / Cépages : 80% Syrah et 20% Grenache Présentation : Sols typiques avec marnes du Pliocène et cailloux roulés. Vendanges manuelles. Egrappage total et foulage. Macération de 4 à 5 semaines avec remontages quotidiens. Elevage de 18 mois en barriques dont un tiers de neuves. La cuvée Eole n'est produite que les meilleures années. Dégustation : Robe pourpre, intense et profonde. Le nez présente, à l'aération, des notes de café, de cassis et d'olive noire. En bouche, vin velouté aux arômes de garrigues et de chocolat. Belle finale. Apogée : 2005 / 2013 Service : 16° - 18°. Carafage si encore jeune. Accompagnement : Viandes rouges, tournedos rossini, gibiers, tapas, tajine de poulet aux citrons confits, filet de canard au poivre, desserts au chocolat noir... Récompenses et distinctions : Médaille d'or au Challenge International du Vin en 2004. Note Association : 6 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 26 octobre 2007. Prix : 21 € la bouteille |
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