Dernière modif : 09/04/06 |
LA CAVE DE GIGONDAS |
Vin : Gigondas La Cave Cuvée Signature 1999 Région : Côtes du Rhône Appellation : AOC Gigondas Classement : / Cépages : 80% Grenache noir et 20% de Syrah et Mourvèdre Présentation : Sols argilo-calcaires. Vendanges manuelles, 33 hl/ha. Vinification traditionnelle. Cuvaison longue de 15 jours à 30°. Egrappage partiel, pas de foulage. Elevage 12 mois en foudre de chêne et plusieurs mois en bouteilles avant commercialisation. Dégustation : Robe grenat aux reflets violine. Au nez, notes de fruits rouges, poivre, cacao et réglisse. En bouche, belle charpente, vin long et bien structuré. Apogée : 2005 / 2010 Service : Température 18 à 19°. Ouvrir une heure avant le repas. Accompagnement idéal : Civet de sanglier, saupiquet de lièvre, gigots d'agneau aux herbes de provence, rognons de veau à la moutarde, cannette rôtie, langue d'agneau, tajine de poulet aux olives, petits gibiers à poils... Récompenses et distinctions : / Note Association : 6,9 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 4 mars 2005. Prix : 10,75 € la bouteille |
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