Dernière modif : 07/12/08

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Marc SORREL

Vin : Hermitage Marc Sorrel 2000

Région : Rhône

Appellation : AOC Hermitage

Classement : /

Cépages : 100% Syrah

Présentation : Le vignoble s’étend sur 4 hectares en Hermitage et Crozes Hermitage (6 cuvées dont le Gréal). Age des vignes : plantée en 1970 au lieu-dit "Les Plantiers". Vignes abritées des vents du nord, situées dans un clos entouré de très hauts mûrs, plantées sur un sol argilo-limoneux. Rendement : 25 hL/ha. Vendange non égrappée. Fermentation en cuve bois à 33°C, pendant 15 jours, avec 2 remontages quotidiens. Malo faite en barriques. Elevage 100% en barriques neuves, pendant 18 à 22 mois. 2 soutirages par an. Ni collage, ni filtration.

Dégustation : Nez somptueux avec des arômes de cerise noire, griotte, noyau de cerise, mais aussi de café, cacao et épices orientales. Bouche d'une rare élégance avec un grain magnifique, qui procure des sensations tactiles rares. Texture suave et langoureuse, soyeuse à l'extrême, vin sphérique. Il développe des saveurs fruitées et épicées (poivre et vanille). Pureté remarquable avec une grande longueur. L'avenir lui sourit...

Apogée : 2010 / 2020

Service : 15° - 16°. Carafage de 2 heures conseillé, surtout les premières années.

Accompagnement : Viandes rouges grillées ou viandes en sauce...

Récompenses et distinctions : 7,5 sur 10 pour le Guide Vert de la Revue du Vin de France 2003.

Note Association : 7,2 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 5 décembre 2008.

Prix : 50 € la bouteille

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