Vin
: Château
de Clapier "Réserve" rouge 2000
Région
: Côtes du Rhône
Appellation
: AOC Côtes du Luberon
Classement
: /
Cépages
: 55% Syrah, 25% Grenache et 20% Pinot
noir
Présentation
: Vignes de 18 ans. Sols argilo-calcaires
caillouteux, exposition sud. Vinification traditionnelle. Élevage en
fût de chêne.
Dégustation
: Vin au bouquet de fruits rouges et noirs
mûrs, d’épices et de notes boisées vanillées. Fraîcheur,
concentration et équilibre en bouche.
Apogée
: 2003 / 2007
Service
: Carafer quelques heures avant de servir.
Température 16 à 18°.
Accompagnement
idéal : Daube de sanglier, côte de boeuf
grillée.
Récompenses
et distinctions : Note Gault & Millau :
83/100 - Médaille d'or au concours des vins vinifiés par le Vigneron
Indépendant - Cité par le Gilbert et Gaillard 2004.
Note
Association : 6,9 sur 10, moyenne
des notes obtenues
lors de la dégustation I.V.V du 20 août 2004.
Prix : 8,00 € la bouteille
|