Dernière modif : 06/04/08 |
Château CLAPIER |
Vin : Château de Clapier blanc 2005 Région : Côtes du Rhône Appellation : AOC Côtes du Luberon Classement : / Cépages : 60% Roussanne, 30% Grenache blanc et 10% Clairette Présentation : Vignes de 20 ans. Sols argilo-calcaires caillouteux, exposition sud. Vendange mécanique, fermentation à température contrôlée (16°C). Elevage sur lie en cuve pendant 2 mois. Rendement 55 Hl/Ha (en moyenne). Dégustation : Nez aromatique présentant des notes fruitées et florales. Bouche franche et persistante. Apogée : 2005 / 2007 Service : 8 à 9° Accompagnement : Poissons, crustacés, escalope poêlée, filets de sandre, rougets grillés... Ainsi qu'à l'apéritif... Récompenses et distinctions : Médaille d'or au concours des vins d'Avignon. Note Association : 6 sur 10, moyenne des notes obtenues, pour le millésime 2003, lors de la dégustation I.V.V du 13 juillet 2005. Prix : 6 € la bouteille |
|
Le Château de CLAPIER est l'une des plus anciennes caves familiales du Luberon, nombreux vins médaillés. Cliquez sur la photo pour atteindre le site du producteur... |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |