Vin
: Château
de Clapier Cuvée Dixi Volupta 2005
Région
: Rhône
Appellation
: Vin de Pays de Vaucluse
Classement
: /
Cépages
: 70% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon
Présentation
: Vignes de 17 ans. Sols argilo-calcaires
caillouteux, dominant la Durance. Vendange mécanique, éraflage,
vinification traditionnelle, rendement 59 hl/ha. L'expression latine
"Dixi Volupta" ("J'ai dit volupté") reflète bien
la personnalité de ce vin, alliant fraîcheur et rondeur.
Dégustation
: Vin rond, fruité et aromatique.
Apogée
: 2006 / 2008
Service
: S’apprécie légèrement rafraîchit
(15 à 16°).
Accompagnement
: Fricassée d'agneau au pistou, gigolette
de volaille farcie, grillades de viande, plateau de
fromages...
Récompenses
et distinctions : Médaille d'or au concours des vins
d'Avignon.
Note
Association : 6,8 sur 10, moyenne des
notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 9 juin 2006.
Prix :
4 € la bouteille
|