Dernière modif : 11/03/07

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Cellier de MARENON

Vin : Grand Luberon 2001

Région : Rhône

Appellation : AOC Côtes du Luberon

Classement : /

Cépages : 70% Syrah et 30% Grenache

Présentation : Le Cellier de Marenon, à La Tour d'Aigues, a été constitué en 1966 par le regroupement des caves coopératives du Luberon. Les vignes sont cultivées de manière traditionnelle avec sélection parcellaire. De même pour la vinification, sous température contrôlée. Macération longue (cuvaison totale de 23 jours). Elevage 6 mois en barriques de chêne français, âgées de 1, 2 ou 3 vins. Le Grand Luberon est la cuvée phare du Cellier de Marenon.

Dégustation : Robe grenat violacé aux reflets cerise sombres. Nez complexe et fin qui associe des arômes boisés (vanille, cannelle, pain grillé, clou de girofle) à des notes de petits fruits rouges et noirs (cassis, framboise, myrtille). La bouche est concentrée et équilibrée avec un boisé fondu. Finale sur les épices et la réglisse.

Apogée : 2003 / 2007

Service : 16° à 18°

Accompagnement : Gibiers, côtes de boeuf, civet de lièvre, pâté de campagne, épaule d'agneau rôtie...

Récompenses et distinctions : *** 3 étoiles coup de coeur au guide Hachette 2004.

Note Association : /

Prix : 7,00 € la bouteille

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