Dernière modif : 16/02/08

Accueil > Adhérents > Achats > Saint-Jean du Barroux

Domaine Saint-Jean du Barroux

Vin : Saint-Jean du Barroux Oligocène 2004

Région : Côtes du Rhône

Appellation : AOC Côtes du Ventoux

Classement : /

Cépages : 75% Grenache noir, 15% Syrah, 5% Carignan, 5% Cinsault

Présentation : Vignoble de Philippe Gimel, œnologue ayant travaillé chez Pierre Bise, Cazes, Beaucastel et La Janasse. Situé entre les dentelles de Montmirail et le Mont Ventoux. S’étend sur 15 ha (sur 40 petites parcelles). Sol avec argiles rouges, grises, jaunes et bleues avec une pierrosité importante. Rendements très bas 20 hl/ha. Agriculture biologique entièrement naturelle. Vendanges manuelles, en petites caisses, de septembre à novembre. Fermentation en cuve béton, puis soutirage tous les 3 mois. Elevage de 23 mois (75% cuve béton, 20% cuve émaillée, 5% fûts de 5 vins).

Dégustation : Robe profonde, noire à reflets violets. Au nez, des notes de pruneaux et de réglisse. Grande intensité et complexité avec, en bouche, beaucoup de matière, rond, gras, concentré, puissant. Belle longueur.

Apogée : 2007 / 2025

Service : Température 16°. Ouvrir deux ou trois heures avant le repas.

Accompagnement idéal : Perdreau au choux, pigeon, sanglier et gibier...

Récompenses et distinctions : 90/100 pour Robert Parker.

Note Association : 6 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 8 février 2008.

Prix : 14,50 € la bouteille

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                   © InVinoVeritas 2008                                      Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------