Dernière modif : 03/01/09 |
Clos CANARELLI |
Vin : Vin de Corse Figari Clos Canarelli Rouge 2006 Région : Corse Appellation : AOC Corse Figari Classement : / Cépages : 80% Nielluccio et 20% syrah Présentation : Vignoble sur terroir argilo-granitique, repris en 1993 et restructuré par Yves Canarelli. Agriculture biologique et techniques de vinification modernes. Après une fermentation en cuves béton, élevage de 12 mois sur lies, en barriques de chênes de l'Allier. Bâtonnages réguliers. C'est la grande cuvée d’Yves Canarelli. Cet excellent vin de garde est issu d'un assemblage de vieilles vignes de syrah et de nielluccio, cultivées en biodynamie. Dégustation : Nez expressif de fruits noirs et de garrigues, accompagné de quelques notes sauvages du maquis, typiques du cépage principal. La Bouche est dense et équilibrée. Très belle finale sur les fruits noirs et le maquis. Apogée : 2008 / 2015 Service : Température 14 à 18°. Maintenir dans une brique à vin pendant le repas. Accompagnement idéal : Grillades de bœuf ou de thon, gigotin de pintade fermière, râble de lapereau en brochette au saté, pavé de veau corse en croûte d’olives noires... Récompenses et distinctions : * 1 étoile dans le guide de la RVF 2008. Note Association : 7,7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 16 mai 2008. Prix : 18 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |