Dernière modif : 22/06/2012 |
Clos CANARELLI |
Vin : Vin de Corse Figari Clos Canarelli Blanc 2011 Région : Corse Appellation : AOC Corse Figari Classement : / Cépages : 100% Vermentino Présentation : Vignoble sur terroir argilo-granitique venté, repris en 1993 et restructuré par Yves Canarelli. 4 hectares de Vermentino. Agriculture biologique. Pressurage puis fermentation d'1 mois. Elevage sur lies fines de 5 à 7 mois, en fûts bourguignons, dont 1/3 neufs. Dégustation : Robe jaune pâle. Nez délicat sur des notes d'agrumes et d'aubépines, complétées de fenouil et d'herbes séchées. La Bouche est mûre, ronde et fruitée sur les fruits blancs. Bel équilibre avec un boisé bien intégré. Finale précise et longue. Apogée : 2012 / 2016 Service : Température 9 à 12°. Maintenir dans un saut à glace pendant le repas. Accompagnement idéal : Homard à l'américaine, carpaccio d'empereur mariné à l'huile "vanillée", langouste en sauce crémeuse, poissons crémeux, fruits de mer, apéritifs. Récompenses et distinctions : * 1 étoile dans le guide des meilleurs vins de France. Note Association : / Prix : 28 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |