Dernière modif : 27/03/10 |
Clos SARCONE |
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Vin : Vin de Corse Figari Clos Sarcone 2003 Région : Corse Appellation : AOC Corse Figari Classement : / Cépages : 60% Niellucciu et 40% Sciaccarellu Présentation : Domaine de 5ha exposés au sud-est, sur des coteaux complantés de sciaccarellu, Niellucciu et Vermentinu. Traitements limités au maximum, grâce aux brises marines asséchantes et au labour et désherbage dans le rang. Le premier millésime, en 1997, a obtenu la médaille d'Or au Concours Général Agricole. Jean Ferracci propose des vins élégants et puissants. Ils sont recherchés, y compris à l'étranger (Australie). Production 13.000 Bouteilles. Géologie arène granitique. Densité 3.300 pieds /ha. Cuve inox réfrigérée. Vinification en cuve durant 8 à 15 jours. Fermentation thermo-régulée de 28 à 30 jours. Dégustation
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Robe dense. Nez puissant, torréfié,
myrte, cerise à l'eau de vie. Bouche riche (fruits noirs), belle
ampleur, du gras Apogée : 2006 - 2010 Service : Température 16° à 20°. Conserver à température pendant le repas. Accompagnement : ... Récompenses et distinctions : / Note Association : / Prix : 12 € la bouteille (prix d'achat initial) |
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