Dernière modif : 08/05/08 |
Domaine FIUMICICOLI |
Vin : Vin de Corse Sartène Fiumicicoli Rouge 2005 Région : Corse Appellation : AOC Corse Sartène Classement : / Cépages : 60% Nielluccio, 20% Sciaccarello et 20% syrah Présentation : Vignoble situé à Propriano, sur des coteaux à dominante granitique et schisteuse, avec plus de 2900 heures d'ensoleillement annuel. Sols acides, pauvres et perméables. Maturation lente assurée par le climat montagnard associé aux influences maritimes (à 15 km de la mer). Vinification séparée des différents cépages. Macération pendant 28 jours, sans levurage. Remontage quotidien. Fermentation malolactique puis élevage en cuve pendant 12 à 18 mois. Dégustation : Robe rubis lumineuse. Nez fruité et expressif, sur des notes de fruits rouges et noirs confits. Bouche fraîche et aromatique avec une belle vivacité. Les tanins bien présents demandent deux ou trois années de garde avant de profiter au mieux de cette bouteille plaisir. Apogée : 2008 / 2011 Service : Température 14 à 18°. Maintenir dans une brique à vin pendant le repas. Accompagnement idéal : Viande rouge, viande en sauce, ragoût d'agneau aux pommes de terre... Récompenses et distinctions : Cité par le guide Hachette. Note Association : / Prix : 8,30 € la bouteille (frais d'expédition inclus) |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |