Dernière modif : 13/04/06 |
Saint-Jean de Bébian |
Vin : Chapelle de Bébian Blanc 2004 Région : Languedoc Appellation : Coteaux du Languedoc Classement : / Cépages : 55% Roussanne (vignes jeunes), 30% Grenache blanc et 15% Clairette Présentation : 6 hectares de cépages blancs. Sols calcaire avec huîtres fossiles. Agriculture raisonnée. Densité de plantation 5000 pieds à l'hectare environ. Vendanges manuelles avec deux tris successifs. Rendements 20 hl/ha en moyenne. Fermentation en cuve inox et barriques de 3 vins. Elevage sur lie pendant 6 à 8 mois. Dégustation : Robe jaune dorée. Nez subtil avec des notes de fleurs, d'anis et de miel. La bouche est ronde et solaire, avec beaucoup de finesse et une touche de fruité. Longueur moyenne. Apogée : 2006 / 2010 Service : Température 8 à 11°. Conserver dans un saut à glace pendant le repas. Accompagnement idéal : Crustacés et poissons en sauce crémée ou épicée, volailles, curry, loup au fenouil, tajine aux citrons confits, plats sucrés salés... Récompenses et distinctions : * 1 étoile au Guide Hachette 2004. 7,5 sur 10 au Guide de la Revue du Vin de France 2006. Note Association : 6,1 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 7 avril 2006. Prix : 10 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |