Dernière modif : 28/05/08 |
Vignoble DAUMAS GASSAC |
Vin : Daumas Gassac Rouge 2006 Région : Languedoc Appellation : Vin de Pays de l'Hérault Classement : / Cépages : 80% de Cabernet Sauvignon non cloné ; 10 cépages différents pour les 20% restant Présentation : Sols de grèzes (poussière) glaciaires rouges, sur la commune d'Aniane. Micro climat frais. Vinification classique médocaine. Faibles rendements, 35 hl/ha. Vendanges manuelles. Longue fermentation. Elevage en barriques de plusieurs vins (pas de bois neuf) pendant 12 à 15 mois. Pas de filtration. Dégustation : Robe d'un rouge profond. Nez aux senteurs de fruits. Grande densité en bouche. Belle longueur. Apogée : 2009 / 2025 ; à déguster sur le fruit, dans les 3 ans ; ou conserver 5 à 20 ans pour apprécier un tout autre flacon. Service : Température 17 à 19°. Carafer 3 ou 4 heures avant de servir s'il est jeune. Accompagnement idéal : Viande rouge, gibier (surtout le sanglier) et fromages... Récompenses et distinctions : ** 2 étoiles dans le Guide RVF Note Association : 7,5 sur 10, moyenne des notes obtenues, pour le millésime 1995, lors de la dégustation I.V.V du 18 novembre 2005. Prix : 25 € la bouteille |
|
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |
Retour
Accueil © |
-------------------------------------------------------------------------------------------------- |