Dernière modif : 28/11/09 |
Château de FESLES |
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Vin : Anjou blanc Château de Fesles 2002 Région : Loire Appellation : AOC Anjou Classement : / Cépages : 100 % Chenin Présentation
:
Le Château de Fesles est
certainement l’un des vignobles les plus anciens d’Anjou. Il est situé à
l’extrême sud des Coteaux du Layon, près du village de Bonnezeaux. On
produit ici depuis presque mille ans, sur ce terroir exceptionnel, de
très grands vins de notoriété internationale. Classé parmi les terroirs
d’exception, les parcelles du Château de Fesles, plantées de chenin
blanc et de cabernet franc produisent Anjou blanc sec, rouges et
Bonnezeaux. Dégustation : (2006) Robe jaune paille aux reflets brillants. Nez à dominante de fougère, de tilleul et de sureau. Très bel équilibre gustatif autour d'une attaque ronde et soyeuse. Pas d'acidité nettement perceptible. La complexité aromatique s'exprime sur des fruits secs (noisette, amande...), le sureau et le pain grillé. Persistance très longue. Apogée : 2007 / 2009 Service : 10-12° Accompagnement : Les poissons en sauce (brochet ou saumon au beurre blanc, filet de sole, lotte...), crustacés grillés ou cuits au court-bouillon, viandes blanches en sauce et fromages de chèvre... Récompenses et distinctions : / Note Association : 6,7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 27 novembre 2009. Prix : 10,00 € la bouteille (prix domaine) |
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