Dernière modif : 28/11/09 |
Alain CAILBOURDIN |
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Vin : Pouilly-Fumé Les Cris 2006 Région : Loire Appellation : AOC Pouilly-Fumé Classement : / Cépages : 100 % Sauvignon Présentation
: La
propriété, créée par Alain Cailbourdin en 1980, rassemble aujourd’hui 16
ha de vignes parmi les meilleurs coteaux de Pouilly-Fumé. Ce vignoble
est constitué pour moitié de vignes de 40 à 70 ans, ainsi que de vignes
replantées depuis 80. Les différents coteaux, vinifiés séparément,
permettent de présenter 4 cuvées, chacune représentant un terroir et une
expression aromatique distincte. Dégustation : Toute en élégance, la gamme aromatique présente des notes fruitées (ananas, agrumes, pêche) puis minérales. Après 1 ou 2 ans, ces arômes s’affinent et sont de plus en plus marqués par la minéralité du terroir. L'expression en bouche est puissante, charpentée, avec beaucoup de gras. Un excellent équilibre est acquis grâce à une parfaite maturité des raisins. Apogée : 2009 / 2015 Service : 13° Accompagnement : Tous les poissons, notamment cuisinés en sauce (rouget, sandre, brochet...), certaines charcuteries fines ou les fromages de chèvres... Récompenses et distinctions : / Note Association : 7,8 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 27 novembre 2009. Prix : 16,00 € la bouteille (prix caviste) |
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