Dernière modif : 21/01/06 |
Domaine de LA CHARMOISE |
Vin : Touraine Gamay 2004 Région : Loire Appellation : AOC Touraine Classement : / Cépages : Gamay noir à jus blanc Présentation : Henri Marionnet cultive 35 hectares de Gamay, de 35 ans d'âge moyen. Les rendements sont de 55 à 60 hl/ha. Vendanges manuelles. Tri dans les vignes. Fermentation intracellulaire (pendant 5 à 6 jours) sans apport de souffre ni de levure. Pas de collage. Filtration et mise en bouteille progressive, en fonction de la maturité des cuves. Dégustation : Robe rouge rubis aux reflets violacés. Nez très aromatiques, avec des notes de fraise, framboise, cassis, kirsch, café et bonbon anglais. En bouche, vin frais et léger. Bonne persistance aromatique. Apogée : 2005 / 2006 Service : Température 8 à 9° l'été. 11 à 12° l'hiver. Accompagnement : Viandes rouges, charcuteries, paupiettes à la provençale, gnocchi, daube, blanquette de veau, terrine de légumes, andouillette... Récompenses et distinctions : 7,5 sur 10 au Guide de la Revue du Vin de France 2006. 1 étoile au guide Hachette 2006. Note Association : 6,3 sur 10, moyennes des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 19 janvier 2006. Prix : 8 € la bouteille |
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