Dernière modif : 21/11/07 |
Château de PIBARNON |
Vin : Château de Pibarnon 2003 Région : Provence Appellation : Bandol Classement : / Cépages : 90% Mourvèdre, 10% Grenache Présentation : Sol triastique caractérisé par un taux de calcaire très élevé. Age moyen des vignes 30 ans. Vendanges manuelles en cagettes de 20 kg. Elevage en foudre de chêne pendant 20 mois. Dégustation : Robe carmin soutenue. Nez développant des notes de griotte, de mûre, de violette, de réglisse, d'épice douce, de tabac et de poivre. En bouche, matière riche et puissante. Apogée : 2007 - 2018 (apogée 2009) Service : Température 17°. Carafer 1 heure avant. Accompagnement : Carré d'agneau, pigeon rôti, gigot farci, épaule d'agneau, confit de canard, navarin d'agneau, rognons de veau, grives, blanquette aux morilles... Récompenses et distinctions : Gault & Millau 18 sur 20, Bettane & Desseauve 16 sur 20, Revue du Vin de France 16 sur 20, Fleurus 18 sur 20. Note Association : / Prix : 25 € la bouteille |
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