Dernière modif : 27/12/05

Accueil > Adhérents > Achats > Château de Romanin 

Château de ROMANIN

Vin : Cuvée Coeur Tertius 2000

Région : Provence

Appellation : AOC Baux de Provence

Classement : /

Cépages : Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Mourvèdre, vignes de 8 à 40 ans. Superficie 4 ha.

Présentation : Cuvée prestige du domaine. Production 10 000 bouteilles. Vignoble conduit en biodynamie. Sols sablo-limono-argileux et caillouteux. Vendanges 2ème quinzaine de septembre. Raisins triés puis éraflés et foulés, macération traditionnelle de 3 à 4 semaines, 24 mois d’élevage, dont 6 mois en barriques neuves et 6 mois en barriques d'un vin.

Dégustation : Robe couleur rubis profonde. Premier nez animal (cuir) qui s’efface devant les fruits rouges (cerise), avec des notes épicées. En bouche, toujours le cuir, tanins fondus et soyeux, très concentrés (laissant présager une longue garde).

Apogée : 2004 / 2015.

Service : 16° à 18°.

Accompagnement : Gibiers, côtes de boeuf...

Récompenses et distinctions : 8 / 10 dans le Guide Bettane & Desseauve 2004. Cité dans plusieurs revues (RVF, Wine Spectator, Saveurs...).

Note Association : 6,7 sur 10, moyenne des notes obtenues lors de la dégustation I.V.V du 17 septembre 2004.

Prix : 33 € la bouteille

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Retour Accueil                                    © InVinoVeritas 2005                                     Retour
--------------------------------------------------------------------------------------------------